Thursday, 23 June 2011

pengalaman jailbreak iPhone 4

  1. assalamualaikum...!! yang saya bahas ini adalah tentang pengalaman saya tentang iPhone 4 kesukaan saya selaku pengguna/member baru HP/handphone keluaran apple, pada hari selasa 14/jun/2011 saya pergi ke kajang (di malaysia) untuk membeli sebuah iPhone 4, saya beli dengan harga RM2230,00. harga lumayan mahal tapi karena suka saya beli juga, kemudian setelah itu saya pulang dengan menaiki Bas/Bus sambil balik ke rumah saya membuat account iPhone itu tapi berulang kali saya buat tidak bisa, terus sesampai ke rumah saya buat lagi akhir nya bisa juga, namun setelah buat account itu waktu saya buka "app store" kan harus sign-in dulu, setelah saya isi e-mail account & pasword nya itu di minta untuk memasukan No card Creadit/sejenis nya, ternyata Mr.Steven Jobs pembuat iPhone itu agak pelit bin kedekut (b.malaysia), sehingga saya berfikir macam mana saya mau download game,software2/app lain nya....??? sedangkan saya tidak punya card kredit,kalaupun punya saya tidak mau untuk membeli aplikasi2 & game itu karena saya mau yang free2 aja, upszzz... tadi saya kata steven yg pelit malah sekarang saya yg jadi pelit hahaha....!! :D, dan setelah itu saya cari jalan keluar bagaimana agar Game & aplikasi nya harus ada di iPhone 4 kesukaan ku tanpa mengeluarkan biaya selain untuk layari internet saja waktu download2 itu, lalu saya cari di google dan setelah berjam2 keliling dunia google akhir nya lebih kurang pukul 00:00 saya dapatin cara nya yg menurut saya lumayan mudah, lalu saya ikuti cara2 itu langkah demi langkah,jurus demi jurus dari mulai download itunes, "anda juga bisa download itunes disini" install dan sampai buat account gratis, kemudia setelah satu minggu saya pakai iPhone 4 saya merasa banyak kekurangan di iPhone 4 kalau hanya memakai app/game gratis yg ada di "app store" saja, lalu saya mula mencoba untuk mencari jalan keluar nya memlalui JAILBREAK, kemudian saya cari beberapa cara jailbreak di om-google.com, ada beberapa cara jailbreak yg saya baca2 salah satu nya jailbreak dengan menggunakan limer1n, lalu setelah saya fahami sikit2 saya cobalah jailbreak, tapi sayang nya jailbreak itu gagal dan iPhone ku mati total,,,,, huuuuuuuffff........palak nya aku saat itu, jujur aku tidak terlalu bingung/panik saat iPhone ku mati karena sebelum nya saya udah cari solusi kalau gagal dalam jailbreak kita harus gimana,cara nya yaitu dengan "Restore" dengan menggunakan iTunes yang udah kita download di laptop/mac terlebih dahulu, lalu waktu siang saya coba restore dengan menggunakan kartu DiGi, waktu saya klik Restore keluar pemberitahuan masa restore nya selama 5 jam,, aduh,,, gila betul lama nya, tapi karena tidak ada pilihan lain terpaksa saya restore juga walaupun harus menunggu berjam2 lama nya, kemudian saya pergi kerja dan membiarkan laptop dengan iPhone yang udah saya cucuk melalui USB di kamar, terus setelah kira2 berjalan waktu 4 jam, saya coba untuk melihat proses restore nya gimana, tapi malang menimpa jaringan yang saya gunakan itu terputus, karena saya gunakan modem & kartu DiGi, lalu saya coba restore balik tapi kejadian yang sama berulang lagi..... hmmmmmm........ sungguh malang nasib ku... :(, lalu pukul 9:30 PM saya beli kartu MAXIS satu karena teman saya bilang maxis itu jaringan/line nya bagus, setelah saya pulang kerja saya mengambil paket internet 2 hari sebanyak 500MB, kemudian tanpa berlengah lagi saya restore iPhone itu balik, saat itu keluar waktu lama restore nya 59 menit, senang nya hati ku karena melihat waktu yang tidak lama, setelah sisa waktu lebih kurang 12 menit tiba2 jaringan nya pun terputus dan restore pun gagal, aduuuuuuhhhhhhhh,,,,,,, geram,,,geram,,,geram,,, nya aku, kemudian saya coba ambil paket internet lagi tapi tidak bisa, lalu saya cek berapa kapasitas yang di perlukan untuk restore iPhone 4 saya, ternyata kapasitas nya adalah 666.2 MB, patut lah saya beli paket internet 500MB tidak cukup, bodoh nya aku ini tanpa cek kapasiti iPhone terlebih dahulu, rugilah aku malam itu RM10, dan bagaimana dengan kartu DiGi yang konon nya internet tanpa had/batas..??? ternyata digi itu bohong dia cuma ngomong saja tanpa had/batas tapi ternyata ada ukuran2 yang di berikan nya juga, gila betullllll............!!! lalu saya tidur terus esok pagi nya tepat hari rabu saya beli lagi TopUp maxis sebanyak RM15, kemudian saya ambil paket internet yang 1 minggu sebanyak 2GB, lalu saya restore lagi itu iPhone dalam masa 30 menit Alhamdulillah berhasil, setelah beberapa jam saya pegang2 iPhone dalam keadaan normal saya coba lagi jailbreak dengan limer1n, tapi gagal lagi.......!!! saat itu itu iPhone saya tidak mati total alias ada tanda USB ma iTunes di screen nya, saya restore tapi tidak bisa, saat itu saya merasa panik, lalu saya cabut USB & cucuk balik tapi tetap saja tidak bisa restore, kemudian terakhir kali saya coba cucukkan USB lagi dan saya buka RedSnow, redsnow itu adalah software untuk jailbreak iPhone juga, waktu saya buka redsnow itu iPhone saya on/hidup balik, waaaaahhhhh....... aku jadi senang lagi, terus saya tidak pernah berhenti untuk jailbreak iPhone walaupun udah dua kali gagal dengan limer1n, kemudian sore nya saya coba lagi jailbreak iPhone saya dengan menggunakan RedSnow, tapi ada beberapa kali gagal, namun saat gagal jailbreak dengan RedSnow iPhone nya tidak mati total, walaupun mati tapi on lagi bukan kayak menggunakan limer1n gila itu, terus saya perhatikan betul2 vidio dari youtube cara jailbreak nya, setelah itu saya coba jailbreak lagi daaaaaaaaaaaaannnnnn,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Alhamdulillah iPhone saya berhasil jailbreak 100%, jadi hari rabu tgl 22/06/2011 boleh saya anggap hari keberuntungan bagi ku, karena sebetul nya saya tidak pandai internet dan kurang tau dengan seluk-beluk cara jailbreak & restore iPhone, dan satu hal bukan nya saya mau menjelekan software limer1n tapi bagi aku limer1n itu memang tidak bermanfaat, kita tidak boleh cepat mengalah,kita harus berusaha dalam kegagalan, karena dalam kegagalan terdapat keberhasilan. hehehehe,, :D

Enter your email address:

Author-rights® by: QH

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks
notifikasi
close